Побольше б талантов

Евгений Дурных
Работай, как любишь,   
Но лучше, как надо,      
Помазанным будешь    
Ты божьей наградой.    

А божья награда –         
Талант на работу,            
И в этом отрада               
За божью заботу.            

Достались землянам 
Таланты от бога         
И жизнь всем селянам
Чрезмерно убога.         

А вот горожане             
Живут без оглядки,      
И в той же Рязани         
Другие порядки.            

Другая по сути             
Сама атмосфера –         
Культурные люди,       
Другая манера.             
 
Каких вариантов            
Хотим от рутинной?    
Побольше б талантов            
Да жизнь была б длинной.   
 
17.03.2016 г.

Картинка из сети Интернет.