Автопортрет поэта

Шмойлова Наталья
Что он хотел сказать в стихотворении?
Какую мысль великую нести до масс?
В его,известных фраз,хитросплетении
Читаю между строк рассказ.

И тут фантазия так безгранична-
И музыка,и тишина,и цвет...
Поэзия-становится многоязычна-
Как в альт вселившийся фальцет.

Не понят он своими современниками!
Не оценён его великий труд!
Он плачет над стихотвореньями!
Он против каверзных зануд!

Его игра-игра великого артиста,
Его слова-придуманная быль.
Его стихи-наука Жан Батиста(ЛАМАРКА),
Его мелодия-рукой сбиваемая пыль.

Что ищет он в порыве низменных страстей?
Что ощущает в ворохе идей?
Что срисовал,как копию?Зачем?
Что погубило иль спасло?Со всем

Своим тяжёлым багажом он Жив,
Игрив и даже весел.
Насочинял сто новых песен.
И в утро унося печаль
С тоской и верой смотрит вдаль.