Мышинист

Карпенко Александр
И приземист, и на вид неказист,
В лесопарк везёт мышей мышинист.
Он в вагон сажает всех малышей –
Очень любит сероглазых мышей.

Мышиниста мыши Мишей зовут.
Мише мыши благодарны за труд.
Пусть порою не на шутку шалят
И спокойно посидеть не хотят.

Вот бы выгнать мышинисту взашей
Этих страшно непослушных мышей!
Их бы вышвырнуть, как вредных котят –
Ну зачем они так громко шалят!

Только Миша-мышинист не таков:
Уважает он мышей-шалунов.
Понимает он их даже без слов,
Потому что Миша сам – мышелов.