Сия же Вечная есть Жизнь!

Отто Римский
Не возвратится жизнь назад.
Сами избрали свой удел.
Отсюда полный беспредел,
(За много бед – один ответ),
Терроры и падение морали.

О, если б только люди знали,
Как безнадёжно ошибались
В плену мамоны, суеты!
Из сказки дивные мечты
Могут исполниться вдвойне.

С чем встретишься в том Мире ты?
Задумался и атеист.
Где – то в тревожной глубине
Проблески мыслей возражали:
«Что если будет Судный день?

В Бога не верю, но боюсь!
На всякий случай помолюсь!
А что, если возможна жизнь
В грядущем неизвестном веке?»
Раздвоенность толкает человека

Нередко  к накопленью благ.
С опаской смотрят и назад.
А вдруг придётся отвечать
За суету и преступленья?
И порождаются сомненья,

Какой смысл жизни на Земле?
Ответ простой. Одновременно
Он  не такой уж и простой.
Есть в подсознании Прозренье,
Что Суд, возможно, Божий ждёт,

И будет правильным решеньем
Признать, что Бог - его Господь,
А потому все искушенья
В себе сам должен побороть.
Лукавый не теряет время.

Будет его разубеждать.
Только сегодня, и «по полной»
Живи, чудак, пока живёшь!
А завтра, может, ты покойник,
И только смрад в гробу найдёшь.

Уход людей в небытие –
Напоминание о том,
Что «где - то там» жизнь бьёт ключом,
А этот Мир лишь подводил.
Над каждым просто насмеялся.

Голым пришёл, голым остался.
Иисус Христос ученикам
Вечность реально преподал.
Откуда Вера? Бог даёт.
Если от Бога не придёт,

Тщетно иметь образованье!
И возникает парадокс.
Вера и есть, и Веры нет!
Извечный ставится вопрос.
Ясность предельная в Писанье:

«Сия же вечная есть жизнь!»
Противных мыслей берегись!
Это Лукавый искушал
Тезис о Жизни не  принять!
И согласитесь, наконец,

Что вечен Бог, людей Отец,
Вселенная, её Мироустройство.
Сразу исчезнет беспокойство.
А для спасенья придёт труд,
Каждому есть предначертанье,

Ибо работу ту дают,
К коей влечёт людей призванье.
Желание – веленье Бога.
Не надо мудрствовать премного.
Живите честно в свои годы.

Есть гармоничный мир Природы,
В нём человек Божья  частица.
Творец, Господь  не удалится.
Бунты везде людей,  Природы!
Порочной оказалась жизнь.