шепот

Татьяна Саганова
В одиноких скитаньях по тёмным углам души
Не без помощи виски, экстази, анаши
Я хотела найти приют в золотой тиши,
Где сказали б мне: хватит уже, не спеши,
Скинь железных своих сапог неподъемный груз
И броню оторви от сердца, давай, не трусь.
Как не выйдет вода через глухо закрытый шлюз,
Так тебя не покинет копимая нежно грусть,
Если ты не откроешься новому изнутри.
Брось неважное, нужное — подбери.
Распахни глаза для другой зари
И не ври себе, никогда не ври.
Но не станешь мудрым чужим умом.
Гость лишь тот, кого сам ты пустил в свой дом.
И никто не расскажет мне всё о том,
Как мне жить с моим внутренним шёпотом.