Собаке - собачья смерть

Андрей Кочкин
В окружении мира людей
Ощущаю себя чужим.
Становясь от этого злей,
Причисляя себя к другим.

К тем кто верен мне просто так,
И считает меня своим.
Я живу по законам собак,
От того я и нелюдим...

От того громко и говорю,
Что так проще, когда вокруг лай.
Я по вою узнаю свою
Среди воя десятка стай.

От того и рычу во сне,
Если будит меня жена,
Что пою серенады луне
Вместе с вольной душою пса.

И не надо меня менять -
Не исправит оскала плеть...
Лучше сразу - в упор стрелять,
Ведь собаке - собачья смерть