Пора

Екатерина Дедзин
Сверкающие капли звёзд
Стекут с погонов к пальцам
Погоны - в пух,
А пальцы скрючить.
Открыта дверь,
Шаг за предел,
Туда, куда всегда хотелось
Стать тем, кто так похож
На то, что думалось
В больших туфлях от мамы
Ещё сверкает пудра волшебства
Запутавшись в кудрях,
Осталась жидкой кучкой.
С собой зовёт неслышно
По привычке
Прекрасная пора горит
Бежит, почти кончается
Кричит, рыдает, бьется
Все ближе, громче.
Чем больше сдвиг,
Тем тише.
Уходят в щель чудовища из тени,
Не интригуют вещи.
Полночный миг привычен,
Стандартно стягивая веки
Секундной слабостью ко сну
Забыты времена чудес,
Которых ищется во всем
И лес - и тот дремучий
Лишь лень нагнать
И отголосок запаха грибов
Готовы все оставить,
Чтобы потом грустить,
Моля о счастье.
В один из тихих вечеров
Когда за стёклами темно и мерзко
Ты вспомнишь то, что было
И что могло остаться...