Зима нам заплатит сторицей...

Владимир Непоэт Жмурин
Зима нам заплатит сторицей
И мне уже неинтересно
Когда наконец остановится
Моё бедное, бедное сердце
Мы дошли до последней черты
За которой холод и мрак
Или крики безумной толпы
Или лай замёрзших собак
И звёзды алмазным дождём
Облаков разрывают заплаты
А мы всё курим и ждём
Ужасного часа расплаты
Лязгнет дверь заржавевшим замком
И меня поведут на допрос
И усталый очкастый нарком
Долго будет морщить свой нос
Долго будет читать мне мораль
Таращить тупые обмылки
И сверкнёт пожелтевшая сталь
Высокомерной ухмылки
А я плюну ему на очки
Коричневой, горькой слюной
Учи меня, сука, учи!
И Господа строй предо мной!
Я ни словом тебе не отвечу
Сколь ни гнись надо мной коромыслом
И швырни меня в этот же вечер
В клеть, на съедение крысам
Хриплый бас огласил приговор,
Амнистии не подлежащий
Я выйду в пустой коридор
Клопами и спиртом пропахший
Что судьба? Что фортуна-шалава?
Сколько прожил - всё будет моим!
Мне футлярный покой не по нраву,
Мне по сердцу пламя и дым
И промёрзшая вечность со мною
Былой заведет разговор,
Когда за моею спиною
Насмешливо щёлкнет затвор