Тоннель

Николай Ильин Клаас
Страна «моральной нищеты»
«Уродов и калек»,
Где рвётся в суверенитет
Отдельный диалект,
Летя в опасном вираже,
Кричит: «Спасенья нет!
Как кроме видный через ж…
В конце тоннеля свет».

Ну да!
Для тех, кто весь в дерьме,
И это тоже – цель!
Но что-то лезть не хотца мне
Через такой тоннель!
       1993