Очередное

Николай Ильин Клаас
Почему-то слепых мы пускаем вперёд,
Милосердия чувству внимая,
Забывая о том, что передний – ведёт
По пути, что далёк и незнаем.

О, Россия моя! О, намеченный путь!
Мы опять в неизвестность свернули.
Те, кто клятвами сыпал, кто бил себя в грудь,
Вновь бессовестно нас обманули.
         1998