Сюжет библейский поднимая...

Же Ми
Сюжет библейский поднимая
Смотрю в пустыню, где ногами
В своих исканиях огня
И пищи телу... Для меня
Все сущее сгорело, ночь,
Вода уходит мимо, прочь
Уносит ветром небеса,
И открывается краса
Барханов плавных и горячих.
И много в них я вижу спящих,
Порывами движений зрячих
Наелся будто, говорящих
Еще здесь меньше. Словеса
Доносятся из храма сна,
Реальней нет, так четко слышно,
Что страшен голос, - он же лишний;
И так пугает зыбкий зной, -
Вдруг ум разладился... Постой, -
Тут все же, говорю, - останься,
Пусть лучше так, чем в одночасье
Толпе несметной замолчать,
И в одиночестве ворчать,
О том, что было или будет.
Признайся другом, не забудет
Наверно сердце никогда,
Как спас меня от голода
Общения, своей же воли.
Приму тебя как дар доколе
Прозрею самостью: есть Бог.
И как я только думать мог,
Что сам иначе обрету...
Отца заветную черту
Перешагнув, вернусь конечно,
Но было так по мне беспечно
Лелеять манию о том,
Что лучше знаю, где мой дом.

18.3.16/ЖеМи