Март суров

Татьяна Пороскова
Март суров. Ломаясь и корёжась,
бьётся парусом весенним на ветру.
В ночь провоет волком осторожно,
Синью яркой вспыхнет  поутру.

Синью и далёкими лесами,
Маревом закрытых деревень,
Криком птиц вспорхнёт под облаками.
Розов снег, и розов будет день.


Но трепещут тоненькие ветки.
И на памяти ещё глухая ночь.
Свет луны и жёсткий ветер,
Словно боль не может превозмочь.

Словно в пепле ярко осветила,
Жемчугом кидала на крыльцо.
Я глаза свои рукой прикрыла.
Шторой не закрыть её лицо.

фото автора