Снова в России

Владимир Мурзин
Два года в России, в ряду регионов
Шагает уверенно Крым мой родной,
Как прежде под сводом российских законов
Нашёл для народа желанный покой.

Воспрянули люди, глаза загорели
От счастья вернутся в пенаты свои.
Их путь был нелегким к намеченной цели,
Но русские корни достичь помогли.

В Советском Союзе различий не знали,
Подарок Хрущёва не сделал границ.
Как в братской семье люди там проживали,
Но всё было стёрто с тогдашних страниц.

И снова вернулось история наша,
Российским навеки становится Крым,
Массандрой сегодня наполнена чаша,
А небо над нами опять голубым.


18 марта 2016 года.. Балтийск