Черно-белая судьба

Александр Конев Актер
Черно-белая судьба
Вдрызг разбита цветом красным,
Цветом яростным, опасным,
С кровью бравшим города.

Бело-черная судьба
Всласть наполнена любовью.
Ангел сядет к изголовью,
А перста коснутся лба.

Черно-белая судьба
Синем морем страшно плещет,
Взяв в теченье, словно в клещи,
Волн вздымается борьба.

Бело-черная судьба
Воробьями в синь вспорхнула,
Покружилась и вернула
В мир надежду на года.

Черно-белая судьба
Вовлекла в глухую чащу,
В дебрях зелени торчащей
Запугала без труда.

Бело-черная судьба
Расцвела во всю весною,
Сочной молодой травою
Расстелилась вдоль пруда.

Черно-белая судьба
В душу заползла изменой,
Желтой тошной переменой
Расходилась в пляс гульба.

Бело-черная судьба
Солнцем ярким раскатилась,
И в объятья заключилась
Сотоварищей гурьба.

Черно-белая судьба
Черной смертью показалась,
И с насилием осталась
В зверской похоти мольба.

Бело-черная судьба
Пахотой земли богата,
А крестьянская утрата
Нищей немощью груба.

Черно-белая судьба
Белой вьюгой заметает,
И в слезах прощеньем тает
Слов обидная пальба.

Бело-черная судьба
С неба голубем спустилась,
И улыбкой ободрилась
Неумелая ходьба.

Черно-белая судьба
Неразлучна с бело-черной,
Кто не понял, пусть повторно
Стих читает, господа.
               февраль 2009 год.