Приворот Из цикла Северная прародина

Александр Сорокин-Ильинский
Гривна, лунница и пронизь*
были бы тебе к лицу.
Оберегом от бессонниц
я тебе их поднесу.

Чудодейный сон навею
волей птицы Алконост,
и твою одену шею
в луны лунниц, в гривны звёзд.

Буду я стоять на страже
этой яви в этом сне,
и тогда рукой лебяжьей
ты потянешься ко мне.

*Древнерусские украшения в виде серьг и ожерелий (прим. автора).