Цыганское

Андрей Беркут
Навсегда здесь: ни убыть, ни прибыть.
Десять скорых лет и долгих два дня
Выцыганивала ты у судьбы
Бестолкового такого меня.
Пела песни,  порождала ветра,
Раскрутив все юбки по часовой,
И казалось, всё случилось не раз,
Только я, как был, остался не твой.
Я и сам хотел, забыв здравый смысл,
Спеть тебе, пригнать в подарок табун,
Только вот из разных таборов мы,
И давно лежит гитара без струн.