Памяти Анатолия и Марка Ковальчук

Виталий Петрюк
 Вот две ладьи стоят пред нами, 
Что унесут куда то в даль
Двоих с закрытыми устами.
Ни боль разлуки, ни печаль
Не в силах изменить итог
 Который утвердил сам Бог.

Сердца исполнены стремленья
Любви, надежды,суеты
В один момент без сожаленья,
Как взмахом огненной косы
Застыли,бится перестали,
И перед Господом предстали.

К Отцу ушли родные дети
Когда позвал Святой Отец,
Хотя их песня не допета
И неожиданый конец.
Не в счёт печали, горе, стон
Коль так распорядился Он

 Вопросы что терзают душу
за что, зачем, да почему
Решений Божьих не нарушат,
Что Он назначил-быть тому.
Мы знаем точно- Божий план,
Содействует ко благу нам.

Хоть очень трудно согласится
И боли разрывают грудь,
Не в силах с мыслью примирится
Что это их последний путь.
Что завтра будет но без них
Родных, любимых, дорогих.

Для них уже настал момент
Господь сказал: "Взойди сюда"
Хоть сердце прикословит, Нет...
Для них восторг, всем нам беда.
Черёд свой в каждого из нас
Когда пробёт последний час.

 Но там за гранью этой жизни
Нам открывается причал,
Святой, немеркнущей отчизны
Что нам Сын Божий обещал.
И верний этому залог-
Спасителя открытый гроб.

Да, в этом наше утешенье,
Поддержка в скорьби роковой.
Христос есть жизнь и воскресенье,
Он не оставит нас в день злой.
Утешит,раны исцелит
И ослабевших укрепит.
      1.28.2012