Декабристам

Анатолий Пакулов 2
 Преклоняюсь прошлым векам
У которых светлы даже тени.
И их слава досель в устах,
Что не пали они на колени.

Светский изыск на пышных балах,
Где Натальи и Марьи блистали,
Чистота и кокетство в глазах,
А любить они не устали.

Сыны русские славны молвой.
Я завидую им как мужчина
И хотел бы ,чтоб тоже за мной
В Сибирь мчалась моя половина.

Озаряет их свет на века
И у прошлого добрая память,
Но мне грустно в душе слегка,
Что следы их могут расстаять.