Мой визави

Андрей Калецкий
Мой визави на кнопки налегает,
Терзая свой мобильный телефон
И, судя по лицу, не обладает
Хотя бы малым интеллектом он.

Скосил глаза, девица пальцем тычет
В мелькающий цветами монитор,
Обрывки знаний в Интернете ищет,
Не расширяя общий кругозор.

И я представил: если бы мартышкам
Дать этот весь технический прогресс,
Они б к нему не проявили слишком,
Как люди, нездоровый интерес.

Ну что ж, иные пусть на кнопки давят,
Не замечая уходящих дней.
Себя и век тем самым не прославят,
Да, Интернет - не благо для людей.