Тетради

Николай Ильин Клаас
Ты влюблён.
Ты – поэт,
Переполненный перлами строф,
Что, строка за строкой,
Так и просят излиться наружу.
Ты подругу свою
Осыпаешь цветами стихов,
Добиваясь вконец
Ипостаси «законного мужа».

Расцветает душа
И готова обнять небеса…
Но - проходят года -
Быт ломает и более стойких…
Поскандалив с женой
О любви неохота писать.
Что-то грустное лезть
Начинает назойливо в строки.

Пусть не очень и много
Таких вот, «скандальных», минут.
Но в тетрадках - стихи,
Где описаны эти «печали».

Может быть, и неплохо,
Что обида и горести тут,
Наряду с вдохновением,
В строки твои постучались?