В ожидании весны

Анна Будзько
Чисто выметен двор, будто не было листьев осенних,
Будто осень с зимой не коснулись при встрече плечом.
Только голых деревьев нескладные, длинные тени,
Проскользнут под случайно сверкнувшем, от солнца, лучом.

Затянулось надолго, как грустная песнь, межсезонье,
Стынет, хрупкой фигуркой, надежда под злобным дождём.
А мороз по ночам, очевидно, нуждался в поклоне...
Он же сильный и властный, на Землю явился вождём.

Но любви нет сильнее, в ней свет лучезарной улыбки,
От которой в душе потеплеет, растопится лёд.
Прочь уйдут холода, словно происки глупой ошибки,
И с пришедшей весной всё, что замерло, вновь оживёт.

И красивые рифмы под зимне-весенней одеждой
Наконец-то проснутся, простив незамеченных дат.
А слепящее солнце в объятьях весны неизбежно
Образумит, избавив от грустных сердечных утрат.

иллюстрация с интернета          18 марта 2016