Жду весну

Елена Алёшина
Замысловато, лёгкой поступью
Весна витиевато к нам идет,
Идёт расхлябано и не торопится
Как будто здесь её никто не ждет.

А если знала бы - весна проказница
Желанней гостя сейчас и нет,
Наверно вредность свою припрятала бы,
И вся счастливая была б в обед!!

И сели с нею бы , вдвоём на лавочку
Подставив солнышку, своё лицо
И ждали вместе бы ,мы птицу ласточку,
По лужам дружно пошли бы в кино.