С неба звезда мне упорно твердила

Фаина Готье
Стояла под звёздами неба ночного,
Вдыхала озон, едкий смог сигарет.
Смотря в бесконечность, узнала так много.
Глядела во тьму - мне мерещился свет.
 
Я вспомнила жизнь, что давно миновала,
Её эпизоды вторгаются в сны.
Ту боль, что навеки, казалось, украла
Мою доброту, вдохновенность, мечты.
 
Как странный мираж, не понятно, откуда
Сквозь затхлую мглу в подсознанье моё
Впорхнула надежда, уверенность, чудо.
Все в жизни любому, кто верит, дано.
 
Бессмертно все то, что шепталось губами,
Что делал с любовью, что бережно нёс,
Что видел, что слышал - навеки то с нами.
Судьбы нет, что может истлеть, как о
тброс.

И с неба звезда мне упорно твердила
Смотри же, глупышка, я так далеко
Любила, творила, взрывалась, светила!
Все - точка в зените, ты видишь её!