Парк Ко-Чанг

Виктор Плут
        ПАРК КО-ЧАНГ

Таиланд… О тебе вспоминаю,
На себя вновь набросив вуаль,
Я под ней умилённо мечтаю,
Унося себя мыслями вдаль.

Край весь в розах, меня опьяняет,
Очень сказочный, дивный Ко-Чанг,
В моих снах он к себе приглашает,
Чародейно-божественный Ванг.

Всё брожу плавно в роскоши вечной,
Средь природы таинственных чар,
Где от ауры здешней, прелестной
Получаю на радость сей дар.

До сих пор он мне душу волнует,
Обжигает, к себе вновь манит,
Словно голубь с голубкой воркует,
Чуть затейливо, мило дразнит.

О, Ко-Чанг! Уголок изумрудный,
В белой россыпи статуй святых,
Возле них, как паломник желанный,
Я молюсь за детей и родных.

В благочестии здесь пребывая,
Наслаждаясь пурпурной красой,
Каждый раз про себя напевая,
Умываюсь сребристой росой.

Она словно звенит… Колокольчик
Слышен рядом, повсюду… а смех
Здесь вальсирует, как мотылёчек,
В радость слёз, предвещая успех.

И поэтому музыка вечно
Льётся чистой мелодией с гор,
При которой в стихах бесконечно
Славлю этот я райский простор.

С восхищением в неге купаюсь,
Легкомысленно, в таинстве грёз,
В сладость чувств я легко забываюсь
И от радости лью море слёз.

Я для этого в сны возвращаю
Экзотический парк всех чудес,
Этим чудом себя обольщаю,
Сохраняю к нему интерес.

Он как радуга в зареве света
Полыхает в волшебных цветах,
От того-то в огнях вся планета
У счастливых людей на устах.

Трелью певчие, райские птицы
Продлевают мой сон, до утра,
В колыбели страстной, словно жрицы,
При луне веселят вечера.

А искрящее море созвездья
Осыпает меня серебром,
С них сплетаю ажурные гроздья
И дарю славным тайцам с добром.

Их улыбки меня окрыляют
И кружат в танце моря с волной,
Лёгкий бриз с ветерком умиляют
В знойный вечер, с блестящей луной.

Вот совсем уже скоро, так близко
Зорька златая в брызгах лучей
Проскользнёт ярким солнышком
                скользко
И смахнёт все росинки с очей.

Так рождается день в позолоте
От ярчайшего солнца небес,
В этом крае я словно в полёте,
От любви в неге певчей воскрес!

23.07.2012
Киев