Присмотрись

Николай Ильин Клаас
Штампы в нас залезают с пелёнок.
Вроде шутки "Рождённой из пены". -
Русских женщин, и русских девчонок
Мы равняем с «Прекрасной Еленой».

Сколько лет-то с тех пор прокатилось?
Сколько длилась годов перемена?
Представляешь, во что превратилась
Та, из греческих мифов, Елена?

И красы-то в ней было - поменьше.
(Мифы часто всё с "плюсом" приводят).
Присмотрись. Сколько рядышком женщин,
Что намного Её превосходят.

Пусть пострижены, пусть не с косою.
Пусть не в пене, а в простеньком платье...
Но... какой удивляют красою!!
И какой отличаются статью!!