Волгоградские дороги

Роман Никифоров Ромаххха
Все говорят, асфальт сошёл с снегами,
А я вот думаю, что вовсе всё не так.
Поразмышляйте вы об этом сами:
"У города быть должен символ, знак..."

Ведь бездорожье, как воспоминание
Суровости послевоенных лет,
Когда восстановили здания,
А вот дороги, к сожалению, нет.

Быть может, даже всё не так плачевно
И хорошо, что всё вот так...
К примеру будет многодневно
На нас напасть пытаться враг.

А что в итоге? Враг уйдёт! 
Исчезнет! Канет в дырах бездорожья!
Погибель он свою найдёт!
Капитулирует со страшной дрожью!..

И всё же верю, что ко Дню Победы
Подарок нам приподнесут
Или, возможно, даже летом
Хотя б разметку нанесут...