Я не могу так долго ждать

Владимир Трубин 2
Я не могу так долго ждать,
Что ту материю откроют,
Меня нередко беспокоит,
Что тёмных дыр не избежать!

От расширения Вселенной,
Похоже, тоже не уйти,
Её неведомы пути,
Но обнаружат непременно...

Виновен, может, и Эйнштейн,
Что обращался так со светом!
Мне непонятно также это,
Что в дырах свет ныряет в тень!