Неудачникам посвящается

Елена Яворска-Аникеева
Жизнь не сложилась, так бывает часто.
Зачем же обвинить решил других?
Лишь только сам собрать все можешь части,
Дорисовать тот самый важный штрих.

Вот говоришь: они же мне мешали...
Решали что мне делать и как быть.
Но виноват в том кто-то был едва ли, -
Ты сам позволил так собой крутить.

Ты выбрал быть плывущим по теченью.
И в руки сам весло свои не брал
Какое было к жизни отношенье, -
Такой и получил себе финал.

Ну а позднее начал строить жертву,
Злосчастных обстоятельств и людей...
Хоть сам пустил себя на волю ветра,
Запутался средь жизненных сетей.

Начни же принимать свои решенья,
И этой жизнью лично управлять.
Учись выигрывать свои сраженья,
Иначе можно так Судьбу проспать