Чёрный белый котёнок

Ирина Рослова
Так котенку Жорке
В жизни  не везло!
Грязь на белой шерстке
Видно, как назло!

Только ступит котик
Лапкой за порог,  -
Чёрен весь животик,
Чёрненький носок!

Как увидит мама
Грязного кота, -
Намывает в ванной
С носа до хвоста.

Жорка горько плачет:
- Мыться - сил уж нет!
Грязный хвостик прячет
Он под табурет.

Вот возьму скорей-ка
Краски я  и  кисть –
Ждёт тебя, котейка,
Радостная жизнь!

Густо крашу Жорку
В чёрный-чёрный цвет,
Ведь на чёрной шерстке
Грязи - нет как нет!