Ты, моя тёплая осень...

Даниил Олегович Сорокин
Ты – моя тёплая осень,
музыка бабьего лета..,
эхо волнительных вёсен,
нами потерянных где-то;
мой талисман на удачу,
душу хранящий и сердце.
Ты – милый солнечный зайчик..,
ветром открытая дверца.

Наши заветные тайны
бережно спрятаны в строчках:
в кратких записках прощальных,
в письмах, стихах, многоточьях,..
Ты – первый снег над столицей..,
ночью – звонок телефонный.
Ты – та, которая снится,
и, злой кошмар мой бессонный.

Нам отведённое время,
выйдя, уйдёт безвозвратно.
Ты – моё счастье и бремя,
утро, и отблеск заката.

Так и не смог я поставить
крест у надгробья Былого!
Ты, – Ложь моя, Боль, и Память, –
мучаешь снова и снова...