Молчание незнакомки

Максимов Игорь
            «Л., состарившийся волокита, говорил: -  Морально я остался плотским,
             но во плоти я стал моральным».   
                А.С. Пушкин (1799 – 1837) – поэт.

Что ты голову так опустила,
Что молчишь,  не вернула кредит?
И шампунь – «лошадиная сила»
Волосам твоим только вредит.

А когда-то ты в школу ходила,
И айпэд был не нужен тебе,
Почему  на душе так постыло,
Почему ты не рада судьбе?

Ты носила назло миниюбки,
И насмешка в глазах, а не страх. 
Почему  мы не видим улыбки,
Только ботекс в распухших губах.

Есть и дети, ты их нарожала,
Обещали тебе капитал.
Только жизнь с ними лучше не стала,
И любить сразу муж  перестал.

По совету ты в церковь ходила,
ИсповЕдала, морщила лоб,
Как же стыдно, нечистая сила,
Рассказать мужику, хоть и поп,

О невинных грехах,  про аборты,
Про измены, про женскую ложь,
Что носила короткие шорты,
Легче в горло воткнуть себе нож.

Промолчишь  и  походкою дерзкой
Ты уйдёшь не со мною  в кабак.
А лицо твое, всё ещё детское,
Только с паспортом купишь табак. 

Февраль 2015 г.