Русь моя, моя святыня...

Виктор Радченко
Русь моя, моя святыня,
Отчий дом и вешний дым,
Поле с запахом полыни,
Небо с ветром молодым.

Эх, российское раздолье,
Где душа стремилась в рай,
Где и радости и боли
Испытал я через край.

Где всю жизнь я жить учился,
Где я совестью страдал,
Где кутил и где бесился,
Где я мыслил и мечтал.

Сколько буду жить на свете,
Не устану я любить
Ту, что ныне на планете
Продолжают хором крыть.