А наша с тобой нелюбовь...

Кира Зорина
А наша с тобой нелюбовь такая большая и серая…
Помыться бы… Ты приготовь нам баньку…  А я запотелую
Бутылочку водки откупорю. Напьемся до мух и до чертиков.
Качает… сердца наши в ступоре… Кого-то стошнило у бортика.
Отчаянно захмелевшие, вращаем штурвал, как рулеточку
И рвем на концы надоевшие знамена в тюремную клеточку.
Размазалась в небе луна. Гуляет вокруг акватория.
Дрожит горизонта струна. Кого нам стесняться? Тем более,
Что с палубы смыла волна, слюной подавившись белою,
Сглотнула до самого  дна ту, нашу, большую   и серую…