Противоречия

Юрий Колесников Златоуст
Когда на улице тепло,
И светит солнце ярко —
В душе вдруг оживает зло
И жжет глаза, как сварка.
Ослепший сердцем, как злодей,
Брожу — себе не нужен,
И, запинаясь о людей,
Топчу я небо в лужах.
Но силы все-таки найду
Чтоб не поддаться бесам,
И в сладкий гнев не упаду
Пока парю — над бездной…