Размышления о нас

Михаил Ломоносов
Наше тело похоже на зернистое сито,
пропускаем пороки речного песка.
Что вчера было важным, на завтра забыто,
не потянется к мертвым живая рука.

Заполняем пробелы вчерашних исканий
чужими губами, золой табака.
Мы сбились со счета не первых свиданий,
но помним на вкус разговор кулака.

Придумав игру в социальные сети,
имитируем видимость радостных дней.
Боимся признаться, что мы те же дети,
что гоняли вчера по двору голубей.

Ищем общения - чтоб утвердиться,
ищем признания - чтоб вознестись.
Ищем предлоги - чтобы напиться,
и края пропасти - чтобы пройтись.

1.01.2016