Старые песни. 10. Адажио

Яков Шульц
Мне приснилась дева из барокко,
или, может быть, из Арт Нуво,
в голубых атласных панталонах
и павлинье в волосах перо.

А Венеция ветшает на глазах
и в агонии вся томно-голубая,
и слезится плесень на камнях,
о судьбе своей подозревая.

Жизнь медленно уходит в никуда,
или, может, растворяется в лагуне,
но доносится адажио, о да,
из затопленного дома Альбинони.