Спор

Анна Горицвет
Ты сказал мне - не надо спорить,
Обо всем, что так однозначно!..
Юность - старость, счастье и горе -
Кому что судьбою назначено!

А я с детства была упряма,
Пустяком пустяк не считала,
Где свернуть бы - шагала прямо,
Где стоять бы - быстрей бежала!

Оттого и теперь, блуждая
По весенним танцующим льдинам,
Я, ходящая вечно по краю,
Не довольствуюсь серединой!