***

Дарья Матюшина
Увы, не полнится багаж души твоей.
Теперь не крепнут день за днем твои объятия.
И в мыслях нет тех нот любви о ней,
О нежно - легких и изящных платьях.

Теперь уж не стучит в окно тот снег,
Который вас недавно разлучил.
Не слышится её задорный смех,
Который ты когда - то полюбил.

Ты не прощаешься теперь с ней у двери
И не целуешь сладко ручку пред уходом.
Утих давно пожар в твоей груди,
Ты честен пред собой и пред народом.

Невольно лезет иногда к тебе в сердца
То чувство, что когда - то схоронил.
Ты думал, что ты с нею до конца,
Но не успев подумать, всё забыл.

От этого и опустел багаж
Твоей давно израненной души.
Встречай весну под громкий ясный марш -
Опустоши себя опять, опустоши.