Россия. 21 век. Стих 2

Михаил Ломоносов
Наступило время диссидентства,
Иль и не кончалося оно?..
Занесла метель дороги детства -
Зиму наблюдаю я в окно.

Кончилось у жизни потепленье,
Снова у печурок есть еда.
Лишь неиссякаемо терпенье
Жителей российского пруда.

Снова самодурит царь на троне,
Но блажен в условиях Врага.
А Иван - подпоркою короне,
Плечи одолживши без труда.

Снова на экране, как в повторе,
Созиданье будущей вины,
Что рассеет вентилятор в море
Безмятежно дремлющей страны.

9.08.2015.