По картине Левитана Озеро Комо

Анна Арканина
Смотрят лодки в любимые  окна,
отражаются волны в окне.
Мир из синего будто бы соткан
небоозеро, озероне…

Все  друг другу столетья знакомы:
дом и лодка, пространство и Бог.
…Над поверхностью озера Комо
чуть заметный сквозит холодок.

Лодки будто цепные собаки
сторожат синевы полотно,
чтобы светом предутренним мягким
от любви распахнулось  окно.