О грусти

Палагина Нина
            Жить в постоянной грусти нелегко:
            Она не позволяет крыльям распрямиться
            И в высь подняться аж до облаков.
            С ней трудно за мечтой стремиться.
            
            Но без нее не пишутся стихи,
            Которые излечивают  души.
            И песни не поются о любви,
            И птичье пение не так приятно слушать.

            Поэтому с годами чаще мы
            Предпочитаем грусть пьянящему веселью.
            Она совсем  нам не мешает жить
            И приучает нас к покою и  смиренью.