Я Вас, мадам, боготворю

Александр Конев Актер
Я не осмелюсь Вам сказать,
Что уж давно люблю Вас страстно,
Так огненно и так прекрасно,
Что невозможно описать.
В Вас вижу ангела, который
Всегда невинен, чист душой,
И бережет он мир большой,
Который суетный и скорый.
Я Вас, мадам, боготворю.
Вы для меня весь смысл жизни.
И, словно патриот Отчизне,
Я жизнь за Вас отдам. Молю,
Не отвергайте сей любови,
Сей искренней простой души,
Что каждый миг за Вас спешит
Отдать последнюю каплю крови...
Когда Вы рядом - я дышу,
Живу и сердце бьется с силой,
Когда Вас нет, кругом постыло
Все то, что в памяти ношу
О том счастливом дне, которым
Мне удалось Вас повстречать,
Об этом можно лишь мечтать,
Я был пленен! Под Вашим взором
Я, пораженный красотой,
И Ваших алых губ улыбкой,
Стоял в беспамятстве, и пыткой
Был для меня такой настрой.
Сударыня, я сам того не чуя,
Вдруг стал рабом у Ваших ног,
И, думаю, Всевышний, Бог
Нас свел, последствий не минуя.
О, если б только знали Вы,
Как я от Вас порой завишу,
Как только лишь Ваш стан увижу,
Теряю голову, увы.
Готов смотреть на Вас веками,
Не отрывая серых глаз,
Ища в Вас искорку, алмаз,
Что манит сердце... И руками
Для Вас готов свернуть гору,
Волну направить против русла...
Но все это, по сути,гнусно -
Вы прикоснетесь, я замру.
Я не осмелюсь Вам сказать,
Что уж давно люблю Вас страстно,
Так огненно и так прекрасно,
Что невозможно описать.
                2003 год.