Россия. 21 век. Стих 1

Михаил Ломоносов
Мне казалось, что мы перешли Рубикон,
Но стрелки затикали вспять.
Не мы перешли его, а нас - он,
Отгрызая за пядью пядь.

Я не знал, что достанут топорище войны
Из промозглой и мрачной могилы.
А это был просто привал у страны,
Об народ приложив свои силы.

Вновь для баранов указан проход
При отсутствии стен у забора.
А тот, кто откажется, тот "идиот",
На того уж натравлена свора.

И лижут до блеска ботинки вождя,
Соревнуясь в усердьи друг с другом.
А он их - в огромных размеров зада
Оприходует всех их по кругу.

Загон сформирован. Враг налицо.
Чего же еще не хватает?
Быть может, сапера, что дернет кольцо,
Которого тут же облают?

Но...таких обезвредили тут уж давно,
Да и нету вблизи такой школы.
Здесь большинству, что за власть, все равно,
И торчат с пропаганды уколов.

15.07.2015.