Притяженье

Людмила Макеенко
Поброди по моим стихам - по спиралям моих галактик,
Ты разыщешь такое там, что за годы не разглядел...
Только вспыхнувший свет звезды, той, что нет на небесной карте,
Пробивался сквозь толщу лет и упрямо к тебе летел...

Искупила свою вину, замолила свои огрехи -
Не достроили общий дом, а фундамент уже трещит,
Создала я незримый мир - он казался тебе потехой,
Ну а мне он опорой стал, чтобы жизнь свою пережить...

Поздним вечером смотришь фильм, засыпая под трек погони,
Знаю: за день ты так устал - лишь поесть и хватило сил...
И бормочешь опять во сне, и матрас повторяет стоны -
Даже ночью работы шквал с головою тебя накрыл.

Намотало время кругов - шесть настенных часов сменили,
Что за розы  - и  без шипов: раздражимость твою терплю,
Разбегаемся по углам, возвращаемся - я ли, ты ли,
Только ржавчиной на устах заедает твоё "люблю"...
               
Но сильнее   ядерных  сил  эта атомная  привычка,
Я  -  твой преданный электрон и с орбиты мне не слететь,
Пусть она мне давно мала и  для взрыва довольно спички,
До конца мне по ней кружить: остановка движенья - смерть!