О блаженстве

Кузыма
 
 
Блажен,кто верит в чудо счастья -
ему все беды нипочём,
ему не страшен гром, ненастье,
а речка кажется ручьём.
Что ж счастлив будь ты хоть вот так,
но вечно счастлив лишь дурак.
      Блажен,кто любит беззаботно,
      все в мире у него друзья,
      он раздаёт любовь охотно,
      и жить не может без вранья.
      Любви такой вот не хочу,
      скорее сам с ума сойду
 Блажен имеет кто врага,
 который смел,умён,коварен,
 борьба нужна всем иногда -
 и будь судьбе за это благодарен.
 Признаюсь честно так, друзья:
 что от врагов сам избавляюсь я.
     Блажен и тот, в борьбе кто вечно
     с невеждой,завистью и злом,
     хоть нелегко таким ,конечно,
     но жизнь бурлит у них ключём.
     А лучше всех блаженств на свете
     улыбки, что нам дарят дети.