После Путина

Михаил Ломоносов
Случилось страшное, о чем и не мечтали,
Предположить такого не могли:
В один момент мы все свободней стали,
Почуяв независимость земли.

Поблек для нас вчерашний вкус ботинка,
Тоска лизнула грязную постель.
В экраны не топорщится ширинка,
В больных мозгах бесчинствует метель.

Теперь в прозренье руки умываем,
В усердии намыливая стыд.
И новую молитву повторяем,
Притворным гневом капая навзрыд.

Нам объявили, что Вчера- преступно,
А Завтра- справедливо и светло.
И выжгли перед взором шрифтом крупным:
Кто не за нас - подлейшее мурло.

Но тут зрачка коснулись иглы света,
Над головой сгрудился потолок.
А я был в белоснежном кабинете,
В смирительной рубашке между строк.

3.08.2015.