В душе ноктюрн

Авоспанте Ксения
В душе ноктюрн звучит и тянет в темноту,
Созвучно млечному пути на темном полотне небесной глади,
И мягким тоном погружает нежно в пустоту,
Во избавление суетных чудес, мечтаний ради.

А темноты мгновенье повод даст для грез,
Пленит  романтикой, столь милым слуху звуком.
Поманит нотами  вдруг в трепетный полет,
То тут,  то там игра владеет слухом.

В душе ноктюрн звучит и тянет в нежный мир
На глубину, где тонкий след растаяв,
Искать заставит, вспомнив чувств игру,
Блеснет звезда, на поиск призывая.

На поиск таинств, там звучит роман,
Тональностью играет вдох и выдох.
Ведь так прелестен романтизма жанр,
Ноктюрн звучит, и танец уже близок.

(17.03.2016)