Ты Муза, этого

Людмила Трифонова
Прочла у одного автора

Ты Муза, того...
Под старость позволил крапать мне стишата,
И Музу приставил, шикарна на вид.
Диктует рифмовки, ума-то палата,
На памятник вряд ли. Прошу без обид.

В пальтишке бы очень солидно смотрелся,
Во фраке неплохо, к лицу пиджачок.
Хоть сидя, хоть стоя бы в бронзу оделся.
Взывал даже к НЕБУ. Пока что молчок.

В семейных трусах и на босую ногу,
До строк гениальных пора дохромать.
Ты Муза, того..., собирайся в дорогу,
 Сегодня у скульптора смерок снимать

Валерий Злыгостьев
http://www.stihi.ru/2014/10/25/9412

И моё продолжение

Когда-то с поэтов
скульптуры ваяли:
красивые позы, задумчивый взгляд;
плащи, сюртуки,
поэтессам – так шали;
кто в бронзе, кто в меди –
стоят иль сидят.

Я тоже достоин! Зачем же стесняться.
В Поэзию мой исключителен вклад!
И пусть в книжных полках
тома не теснятся,
ведь мучаю Лиру лет десять подряд.

И скульптор нашёлся,
           с меня сняты мерки,
работа кипит. В нетерпении я
свой памятник жду.
Чтоб мечты не померкли
кропаю стишки о цене бытия.

Доставлен заказ,
прочь простынки-верёвки...
«О, Боже!» – себя
в гипсе я увидал:
босым, в труселях и в дырявой бонжовке*.

Какие творенья – таков пьедестал!

бонжовкой* - в России называют майку борцовку.

18.03.2016