Оставлю в жизни след

Ладомир Михайлов
Валентина Лысич:

Оставлю в жизни след стихом иль песней,
Детьми, что повзрослев, родят детей.
Меня напомнят внуки - юной, прежней...
И на душе - немножечко теплей.

А, может, радугою над землёю,
Восторг души я с трепетом зажгу. 
Играя красками, блесну росою
На травах утренних, рассеяв мглу.

Или ранимой нежной незабудкой,      
В себя вобрав святую синь небес,
Взгляну на мир доверчивой голубкой,
Безмерно проявляя интерес.

Оставлю, может, след в дождях осенних,
А, может, снегом белым за окном.
Или застыну в сумерках вечерних...
Иль лягу фотографией в альбом.


-----------------------------------

Ладомир Михайлов:

Не смолкнуть песням никогда,
Их будут петь детишкам внуки.
И пусть стихов, хоть иногда,
Звучат чарующие звуки.

А я в душе запрячу грусть,
В тени от солнца уклоняясь,
Да в темноте свечой зажгусь,
Глазами только улыбаясь.

-----------------
           Валентина Лысич:

Не надо грусть в себе таить,
Вы оглядитесь - жизнь прекрасна!
Любовь бы в сердце сохранить
К желанной жизни... - с чем согласна!

------------------

   Ладомир Михайлов:

Любовь останется в стихах,
Иль в песне радужной и звонкой.
А может, эхом в облаках,
Дождями грустными в сторонке.

И не поверится глазам,
Красой любуясь нежной тонкой,
Любовь, как гром - и тут, и там -
Уже несёт стихи потомкам.