Галина... Женские имена

Галина Яловол 4
*
Галина в детстве ,ох и озорная,  боевая.
Ей у мальчишек смелости не занимать.
Она упрямая и своевольная, лихая...
За это  ей  и  приходилось" получать".

*
Училась Галя  в школе -- так...средне --
Наука её пыл немного охлаждала.
Но допоздна  с  уроками сидела.
Воображение тогда у ней  играло...
*
В институте  характер резко  не менялся.
Лишь сосредоточеннее сделалась она.
Взгляд  теперь  на  место в  жизни  поменялся:
Хотела место  достойное занять сама.

*
Работала  Галина  старательно и честно.
Упорство ,трудолюбие  умела  проявлять.
Любила рисковать, командовать...это верно.
Держала слово и дружбу  умела сохранять.

*
Да...у Галины  характер не простой...
И в жизни  из-за него ей не всегда  везёт.
Она  в  компании была  душой...
Туда  всегда азарт, веселье, свет  несёт.

*Галина  мужа  выбирает  достойного.
И потом не хочет его  отдавать  и  терять.
 Она находит мужа нежного, спокойного.
Но  осторожненько   хочет  его  воспитать.

*
Она в семье  чистоту наводит и  порядок,
Обожает деток,-- любит книги, песни  петь.
Путешествует -- с   запада  на  --  восток.
Наряды  любит --   надо  за  модой  поспеть...

*
А в семье она бывает всегда разной :

То проносится, как вихрь, как  буря,--
 
                вся огнём горит.

То сидит ,молчит,... и вид какой-то странный.
 
На неё  это  так не похоже,--

                сидит и  молчит...


*
     - Ох, Галина, ты   дома, как прокурор:

Всех пытаешь, досконально выясняешь...

     Каждую копейку в доме на запор,

Осторожна с теми, кого не знаешь...



*
А   в жизни ты... яркая, добрая и сильная такая.

               Из любого положения выход  найдёшь .
  .
Чувственная, импульсивная и заводная...
 
        Очень тихо, но с гордостью по жизни ты идёшь...
     ----------------------------------------
    На фото Галина  Яловол.

           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Галина  Яловол 4.